Ingredientes para hacer el mejor bizcocho de Plátano
¿Qué vamos a necesitar?:
2 plátanos bien maduros
3 huevos
1 yogur natural (125 g)
1 medida de yogur de oliva suave
1 medida y media de azúcar morena.
2 medidas y media de harina de trigo
1 sobre de levadura química (16 g)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de lino molido
1 pizca de sal
Chispas de chocolate negro o nueces al gusto
¿Cómo preparar el bizcocho de plátano?
1. preparamos los ingredientes húmedos
1.Lo primero es y será, siempre precalentar el horno a 180°C para que cuando entre el bizcocho el chute de calor sea bien potente.
2. Después, vas a pelar y machar los plátanos maduros con un tenedor hasta hacerlos picadillo. No dejes ni un grumo.
3. Por otro lado en un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva espumosa.
4. Añade el yogur, el aceite y el puré de plátano. Mezcla todo bien con una espátula de silicona.
2. Hora de los secos
1. En otro bol, tamiza la harina con la levadura, la canela, el lino y la pizca de sal.
2. Incorpora los ingredientes secos poco a poco a la mezcla húmeda, removiendo con movimientos envolventes.
3. Si quieres darle un extra de sabor y textura, añade chispas de chocolate negro o nueces. ¡Nunca fallan! 🍫
3. A hornear nuestro bollo
1. Vierte la masa en el molde y alísala con una espátula. Lo mas fácil es usar moldes de silicona pero una no siempre tiene porque si usas otro tipo e material no te olvide de engrasarlo con mantequilla o aceite de oliva. Puedes darle unos ligeros golpes a la base del molde para que la masa se asiente.
2. Hornea durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
3. Deja enfriar unos minutos antes de desmoldar. Que no te pueda la impaciencia y el hambre.
Consejillos para un bizcocho de plátano de escándalo
Usa plátanos muy maduros: esos que ya nadie quiere son los mejores para este bizcocho.
Para un extra crujiente, espolvorea azúcar moreno por encima antes de hornear.
0 Comentarios